Bio-Saatgut Eichblatt-Salat Cocarde

Eichblatt-Salat Cocarde hat schön rotbraun getuschte im Herz frischgrüne Blätter, die auch durch die tiefe Kerbung auffallen. Die Pflanzen wachsen schnell und sind stark gegen Schossen im Sommer. Die direkte Aussaat auf dem Acker ist in den Sommermonaten gut möglich. Eng in einer Reihe ausgesät, lassen sich rasch Salatblätter einzeln ernten. 

Bestandteil von Bio-Saatgut-Paket Herbst.

Bio-Saatgut Eichblatt-Salat 'Cocarde'

  • Samenfestes Bio-Saatgut
  • Portionsinhalt 0,8 g
  • Aussaat: Anfang März bis Ende August
  • Zertifizierung: EU-Bio
  • Hersteller & Züchter: Reinsaat

3,10 €

  • Verfügbar
  • 4-7 Werktage

Enge Aussaat in Reihen: Reihenabstand = 15 cm bis 20 cm, in der Reihe = 2 cm bis 3 cm.

Samen einzeln im Abstand von 2 cm bis 3 cm in einer flachen Rille ablegen und leicht mit Erde bedecken. Langsam angießen, mehrfach kleinere Wassermengen. Der Abstand zwischen den Reihen sollte 15 cm bis 20 cm betragen. So ist genug Platz auch für größere Blätter bei fortlaufender Ernte über mehrere Wochen. Das Hacken zwischen den Reihen ist einfach möglich. 

 

Ernte: Im Sommer dauert es von der Aussaat bis zum Beginn der Ernte einzelner Blätter rund 4 bis 6 Wochen. Im Herbst brauchen die Pflanzen für diese Entwicklung gut doppelt so lang.

 

Anbauhinweise: Lockere den Boden gründlich auf. Befreie die Fläche von Unkraut und Resten der Vorkultur. Schaffe eine ebene Oberfläche und einen feinkrümeligen Boden für die Aussaat. 

Plane die Aussaat und berücksichtige den Wetterbericht. Achte darauf, dass Salate bei Bodentemperaturen über 25 °C schlecht keimen. Zur Keimung und für ein zügiges Wachstum brauchen die Pflanzen am Anfang eine regelmäßige Wasserversorgung. Im Sommer empfiehlt es sich, in den Abendstunden auszusäen.